Что попробовать в Калининграде?
Помимо местного фиш&чипс, строганины из пеламиды, кренделей и блюд литовской кухни, которые можно попробовать практически в каждом кафе, мы приготовили для вас другой удивительный местный специалитет - фермерские улитки!
Помимо местного фиш&чипс, строганины из пеламиды, кренделей и блюд литовской кухни, которые можно попробовать практически в каждом кафе, мы приготовили для вас другой удивительный местный специалитет - фермерские улитки!
Улитки по-бургундски - поистине экзотическое лакомство для ценителей оригинальных и необычных гастрономических впечатлений.
Какие улитки на вкус?
Мясо улитки по вкусу напоминает мидию, устрицу и креветку одновременно, при этом имеет совершенно особенный, несвойственный моллюскам вкус.
Как мы их готовим?
Изюминка блюда — чесночный соус на основе сливочного масла и зелени.
Где водятся?
Бургундская улитка также называется виноградной.
Моллюски живут в траве, среди листьев вьющихся растений и кустарников. В Калининграде они водятся на Куршской косе, в лесах по дороге на Балтийск, на востоке области в районе Краснолесья, в Холмогоровке.
Почему мы используем не диких улиток, а фермерских?
Внешне дикие улитки мало чем отличаются от искусственно выращенных. Существенное отличие - вкус. У дикой улитки может быть немного землистый вкус. А вот на ферме улиток кормят тимьяном, розмарином или базиликом. Это придает их мясу приятный вкус и аромат.
Диких улиток необходимо долго выдерживать в банке или контейнере, чтобы очистить их желудок от природных продуктов пищеварения. Фермерские же улитки не нуждаются в очистке. Они питаются так, что их надо только предварительно отварить и можно готовить.
Этот деликатес по праву считается одним из самых изысканных блюд региона!
Рекомендуем обязательно попробовать их у нас в Улитке на Пляже! С бокалом прохладного белого и прекрасным видом на море!
Незабываемые впечатления гарантированы!
Какие улитки на вкус?
Мясо улитки по вкусу напоминает мидию, устрицу и креветку одновременно, при этом имеет совершенно особенный, несвойственный моллюскам вкус.
Как мы их готовим?
Изюминка блюда — чесночный соус на основе сливочного масла и зелени.
Где водятся?
Бургундская улитка также называется виноградной.
Моллюски живут в траве, среди листьев вьющихся растений и кустарников. В Калининграде они водятся на Куршской косе, в лесах по дороге на Балтийск, на востоке области в районе Краснолесья, в Холмогоровке.
Почему мы используем не диких улиток, а фермерских?
Внешне дикие улитки мало чем отличаются от искусственно выращенных. Существенное отличие - вкус. У дикой улитки может быть немного землистый вкус. А вот на ферме улиток кормят тимьяном, розмарином или базиликом. Это придает их мясу приятный вкус и аромат.
Диких улиток необходимо долго выдерживать в банке или контейнере, чтобы очистить их желудок от природных продуктов пищеварения. Фермерские же улитки не нуждаются в очистке. Они питаются так, что их надо только предварительно отварить и можно готовить.
Этот деликатес по праву считается одним из самых изысканных блюд региона!
Рекомендуем обязательно попробовать их у нас в Улитке на Пляже! С бокалом прохладного белого и прекрасным видом на море!
Незабываемые впечатления гарантированы!